Рязань, 16 сентября, АиФ-Рязань. В 2012 году количество грибников, потерявшихся во время сбора грибов, особенно велико, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Рязанской области.
Это связано с необыкновенно богатым урожаем грибов, который наблюдается в этом году и, как следствие, увеличившимся количеством походов жителей области в лесные массивы. С начала осеннего грибного сезона в лесах Рязанской области заблудилось свыше 20 грибников. 16 из них благополучно выбрались из леса, самостоятельно или с помощью спасателей. Один человек, 62-летний пенсионер из Москвы, найден в лесу мертвым.
Поиски троих пропавших продолжаются до сих пор. Более 20 дней спасатели не могут найти 74-летнюю женщину, потерявшуюся во время сбора грибов возле поселка Кустаревка Сасовского района. Возле деревни Лисицы того же района ищут 82-летнего местного жителя, пропавшего 15 дней назад. 10 дней назад, 5 сентября, около села Назаровка Чучковского района пропала пошедшая в лес по грибы местная 82-летняя пенсионерка.
ГУ МЧС России по Рязанской области напоминает правила поведения в лесу:
- обязательно предупредите родных или знакомых, куда вы отправляетесь за грибами;
- если вы поехали по грибы на машине, убедитесь, что у вас достаточно бензина;
- обязательно возьмите с собою нож и спички в герметичной упаковке;
- отдавайте предпочтение яркой одежде - в камуфляже вас могут не найти даже на близком расстоянии;
- не употребляйте в лесу спиртное;
- не забудьте взять компас;
- не забывайте про современные технологии - предварительно настроенные системы спутниковой навигации (GPS, ГЛОНАСС) помогут вам выйти из леса.
Если ваши близкие потерялись, звоните по телефонам:
- Телефон единой службы спасения - «01» или «112»
- Центр управления в кризисных ситуациях: 8 (4912) 28-96-45
- Телефон доверия: 8 (4912) 21-63-04
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть