
Рязань, 25 июля, АиФ-Рязань. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, за минувшие сутки от преступных действий телефонных мошенников пострадали три доверчивые жительницы области. В двух случаях аферистами была использована известная история о родственнике, совершившем дорожно-транспортное происшествие.
На эту уловку попалась 85-летняя жительница Рязани. По ее словам, для того, чтобы «решить проблему» родственника, она перевела через терминал 50 тыс. рублей. Уже отправив деньги, бабушка поняла, что совершила ошибку. После долгих переживаний она обратилась за помощью в полицию. На такую же сумму и по аналогичной схеме телефонные мошенники выманили деньги еще у одной рязанской пенсионерки.
Более изощренная уловка была использована для обмана 57-летней жительницы Москвы, которая отдыхала на даче в одном из сел Кораблинского района. В прошлое воскресенье на ее сотовый телефон пришло смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Через сутки женщина позвонила по указанному в сообщении номеру, с которого ей сообщили, что нужно сделать для восстановления платежеспособности карты. Не проконсультировавшись непосредственно с сотрудниками банка, которым была выдана карта, дачница отправилась в районный центр. Там через терминал оплаты, следуя телефонным инструкциям, она, не до конца понимая механизм работы электронного банка, подключила операцию «Мобильный банк». Как только это произошло, с ее счета мошенники перевели 69 тыс. рублей.
Региональное Управление МВД в очередной раз напоминает рязанцам о необходимости провести с пожилыми родственниками профилактические беседы о мошенничестве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть