Рязань, 16 июля, АиФ-Рязань. Забраковка пищевых продуктов является одной из мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждению возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, при проведении государственного надзора за 6 месяцев 2012 года забраковано 430 партий пищевых продуктов общим объёмом 1742 кг.
Истечение срока годности, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых продуктов, несоответствие продуктов питания требованиям нормативной документации - таковы основные причины, по которым сотрудники Роспотребнадзора забраковывали пищевые продукты.
Уверенное лидерство в структуре забракованных партий держат хлебобулочные и кондитерские изделия - на них пришлась четверть от общего числа забракованных партий (105 партий). На втором месте - партии мяса и мясных продуктов (84 партии или 19,5% от общего числа забракованных партий); завершают первую тройку молоко и молочные продукты (45 партий или 10,4% от общего числа забракованных партий).
Больше всего за последние шесть месяцев было забраковано мяса и мясных продуктов - почти 400 кг, или 22,9% от общего объёма продовольственного сырья и пищевых продуктов; за ними следуют хлебобулочные и кондитерские изделия - 289 кг, или 16,5% от общего объема забраковки; завершают список молоко и молочные продукты - их изъято из оборота 173 кг, или почти 10% от общего объема продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Все забракованные пищевые продукты изъяты из торгового оборота и уничтожены. По инициативе Роспотребнадзора возбуждено 50 дел об административном правонарушении. К виновным применены штрафные санкции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть