aif.ru counter
38

В Рязанской области забраковано почти 2 тонны пищевых продуктов

Рязань, 16 июля, АиФ-Рязань. Забраковка пищевых продуктов является одной из мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждению возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, при проведении государственного надзора за 6 месяцев 2012 года забраковано 430 партий пищевых продуктов общим объёмом 1742 кг.

Истечение срока годности, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых продуктов, несоответствие продуктов питания требованиям нормативной документации - таковы основные причины, по которым сотрудники Роспотребнадзора забраковывали пищевые продукты.

Уверенное лидерство в структуре забракованных партий держат хлебобулочные и кондитерские изделия - на них пришлась четверть от общего числа забракованных партий (105 партий). На втором месте - партии мяса и мясных продуктов (84 партии или 19,5% от общего числа забракованных партий); завершают первую тройку молоко и молочные продукты (45 партий или 10,4% от общего числа забракованных партий).

Больше всего за последние шесть месяцев было забраковано мяса и мясных продуктов - почти 400 кг, или 22,9% от общего объёма продовольственного сырья и пищевых продуктов; за ними следуют хлебобулочные и кондитерские изделия - 289 кг, или 16,5% от общего объема забраковки; завершают список молоко и молочные продукты - их изъято из оборота 173 кг, или почти 10% от общего объема продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Все забракованные пищевые продукты изъяты из торгового оборота и уничтожены. По инициативе Роспотребнадзора возбуждено 50 дел об административном правонарушении. К виновным применены штрафные санкции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах