58

В Рязанском районе полиция раскрыла серию дачных краж

Мария Усачева / АиФ
Рязань, 18 марта - АиФ-Рязань.

Полиция в Рязанском районе задержала преступника, которого подозревают в серии дачных краж, сообщили в региональном Главке.

К правоохранителям обратилось несколько рязанцев, которые обнаружили, что их дачные дома, расположенные в поселке Мурмино, обокрали. Правоохранителям удалось установить, что в каждом случае преступники действовали по одной схеме – дверной замок грубо взламывался, а затем из жилища похищалось электрооборудование и другие ценные вещи.

Жертвами злоумышленников стали пенсионеры. Добычей преступников оказались электрочайник, соковыжималка, телевизор, велосипед и минипечь.

Полиция обратила внимание на то, что в каждой из краж есть ряд совпадающих обстоятельств. Это натолкнуло правоохранителей на мысль, что к злодеяниям причастен один и тот же человек.

Полиция «вышла» на злоумышленника, когда он пытался реализовать часть похищенного. Стради порядка почти сразу получили информацию о мужчине, желающем недорого продать соковыжималку. Подозрение пало на 48-летнего жителя поселка Мурмино. У него нашли и изъяли похищенную бытовую технику и велосипед.

Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах