157

Полицейские нашли на рязанском рынке 16 килограммов насвая

Рязань, 24 февраля - АиФ-Рязань.

16 килограммов насвая изъяли на рынке по улице Право-Лыбедской в Рязани, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Полицейские получили информацию о том, что один из торговцев на рынке регулярно продает насвай. При досмотре у мужчины нашли 10 килограммов жевательной смеси, еще шесть килограммов он спрятал неподалеку. Смесь была расфосована - в общей сложности стражи правопорядка насчитали около 800 доз.

Торговцу запрещенным веществом грозит штраф в 60 тысяч рублей. Полицейские выясняют, как насвай, наиболее распространенный в областях России, граничащих со среднеазиатскими странами, попал в регион.

«Насвай по своему действию фактически приравнивается к наркотическим средствам, опасен для здоровья и вызывает зависимость. Эта жевательная смесь распространяется в том числе и среди подростков, для которых употребление насвая может стать первым шагом к тяжелым наркотикам», - поясняет пресс-служба рязанской полиции.

Напомним, такую же партию насвая, 16 килограммов, рязанские полицейские изъяли на рынке на Московском шоссе в августе прошлого года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах