67

У рязанца преступники отняли гитару после концерта

Рязань, 9 сентября - АиФ-Рязань.

Полиция Рязани раскрыла уличный грабеж, от которого пострадал журналист одной из областных газет, вечером возвращавшийся домой после концерта, сообщили в региональном главке.

Накануне к правоохранителям обратился молодой человек, который сообщил, что на улице Связи неизвестный преступник, угрожая физической расправой, отобрал у него гитару. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что 27-летний рязанец, сотрудничающий с одной из областных газет, отыграл в составе любительской рок-группы концерт, а после решил пообщаться с друзьями, поехав к ним в поселок Соколовка. Гитару ему негде было оставить, поэтому пострадавший взял ее с собой. Возвращаясь домой, он вышел к остановке, где его встретили трое парней, которые, заметив у него инструмент, предложили сыграть пару песен. Незнакомцы были пьяны, но держались вежливо. Музыкант исполнил им пару песен, после чего начал собираться. Один из «слушателей» грубо сказал, что заберет гитару домой. Хозяин инструмента попытался возражать, но численное и силовое превосходство было на стороне незнакомцев. Владелец гитары решил не рисковать и отдал инструмент. Злоумышленник же неспешно скрылся, а пострадавший позвонил в полицию.

Проезд полицейских и пострадавшего по дворам и улицам поселка в тот вечер результата не дал – преступник и его приятели скрылись. Впрочем, в ходе беседы с пострадавшим выяснилось, что один из незнакомцев еще до конфликта обменялся с парнем номерами телефонов. В тот момент, видимо, ему захотелось в будущем продолжить общение с музыкантом, а мысль о криминальных последствиях случайной встречи еще не пришла в голову.

Номер телефона одного из компании злоумышленника помог полицейским разыскать подозреваемого.

В ближайшие часы 32-летний рязанец, подозреваемый в совершении грабежа, был задержан.

Похищенную гитару изъяли.

Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах