Неожиданный поворот
Субботний вечер пятого мая выдался для жительницы Полян многодетной Светланы Пушкиной относительно свободным. Трое старших детей были заняты: кто своими делами, кто у бабушки на огороде. Вдвоем с самым младшим – двухлетним сыном – Светлана решила поехать в Рязань, проветриться, погулять в торгово-развлекательном центре. Долго там не задержались (на улице вечерело), выехали в обратный путь.
«Поскольку я редко бываю в тех местах, перепутала поворот и поехала в сторону Москвы, – вспоминает Светлана. – Выехав на эстакаду, сообразила, что нужно возвращаться обратно в город. К сожалению, и на этот раз я проскочила нужный поворот. Пришлось съехать с дороги, чтобы спокойно сориентироваться по карте».
Впереди, между тем, открылась старая усадьба. Светлане она показалась знакомой. Вроде как, в детстве, когда жила в Приокском районе, на здешние барские пруды ездила купаться. Ну, что ж, гулять, так гулять. Вышли с ребенком из машины и не спеша пошли вдоль берега. Вдруг порыв ветра вырвал из рук малыша купленный в ТЦ воздушный шарик и погнал его в сторону воды. Стёпа сделал несколько шагов, неожиданно скатился со склона и бултыхнулся в пруд вниз головой.
«Я ринулась за ним, – рассказывает Светлана. – Думала, сейчас вынырнет, и я его ухвачу. Но ребенок не выныривал… Вокруг уже стемнело, поверхность воды была плохо видна. В панике я начала звать на помощь. Вдруг мимо меня молнией пронесся мужчина. Он прыгнул в воду и стал усиленно перебирать руками, двигаясь по направлению к берегу.
Через считанные секунды незнакомец выхватил малыша из воды. Стёпа сразу же закричал. Потом врачи объяснили, что вода была холодной, у малыша перехватило дыхание, и он не успел набрать жидкости в лёгкие.
Таинственный спаситель
Мужчина передал ребёнка матери и велел быстро его раздеть.
«Краем глаза я видела, как наш спасатель, цепляясь за траву, выбирается на берег, – рассказывает Светлана. – В это время его спутник, молодой парень, завернул Стёпу в спортивную кофту, схватил и побежал! Я за ним. Кричу: «Куда?» В итоге прибежали в ту самую усадьбу».
Судя по действиям охранников, Светлана поняла, что они знают и мужчину, спасшего ребёнка, и его спутника. Но времени обдумать этот факт, конечно, не было. На месте сразу вызвали «скорую».
Прийти в себя мама Стёпы смогла только по прибытии врачей, когда те осмотрели малыша и сказали, что его жизнь все опасности. Пострадавших всё-таки решили отправить в больницу. И только тут Светлане пришла мысль спросить у охранников, как же зовут их спасителя. В ответ она услышала: «Езжайте, потом всё выяснится».
Из больницы маму с ребёнком отпустили, только проведя тщательные исследования. Светлана снова попыталась узнать, кто за них так усиленно хлопочет. И тут в памяти всплыл обрывок адреса, из которого следовало, что в больницу их доставили прямиком с … правительственной дачи. Дома в спокойной обстановке заглянув на соответствующий сайт, многодетная мама поняла, что спасителем её сына стал вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков.
P.S.: В региональное управление МЧС Светлана Пушкина обратилась со следующей просьбой:
«Очень прошу помочь мне, многодетной матери, выразить огромную благодарность за спасение жизни моего сына, и моей, потому что со своим заболеванием (бронхиальная астма) в холодной воде я могла бы просто задохнуться. Я бесконечно благодарна этому смелому человеку и прошу вас принять все возможные меры, чтобы его поступок был вознаграждён!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть