Рязань, 25 марта, АиФ-Рязань. 22 марта в Рязани состоялось заседание коллегии регионального министерства здравоохранения. Как сообщает пресс-служба ведомства, на коллегии подвели итоги 2012 года и намечены пути развития отрасли до 2018 года.
Участвовавший в работе коллегии губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратил особое внимание на ряд вопросов, касающихся повышения качества оказания медицинской помощи. Так, по словам главы региона, выстроенная в области трехуровневая система медицинской помощи функционирует не в полном объеме: «Пока система в полной мере не работает, нет должного эффекта от проведенной работы, население по-прежнему не удовлетворено качеством оказываемых услуг».
Как заявил Олег Ковалев, необходимо очертить функциональные обязанности каждого работника отрасли и установить строгий контроль над их выполнением. Назрела необходимость и более четкого разграничения направлений деятельности медицинских учреждений. «Пока существуют путаница и дублирование обязанностей, функций и компетенций, неопределенность в ответственности каждого за свою работу и за исполнение должностных регламентов, это самым негативным образом будет отражаться на авторитете медицины в целом», сказал Олег Ковалев.
Особое внимание в своем выступлении губернатор обратил на разграничение бесплатных и платных медицинских услуг. «Ко мне часто обращаются люди с жалобами на то, что в бюджетных медучреждениях за медикаменты и услуги приходится платить, и даже существуют прейскуранты, которые озвучиваются пациентам», отметил глава региона. Он потребовал строго соблюдения принципа бесплатного предоставления услуг, процедур, расходных материалов и лекарств во всех случаях, когда для этого существует законное основание.
«В современных условиях основополагающим должен стать принцип «врач – к пациенту». Медработникам надо учиться максимально бережно, терпеливо и внимательно относиться к людям. Только после этого граждане смогут по-настоящему почувствовать, что вся колоссальная работа в сфере здравоохранения выполнена именно для них, для жителей Рязанской области», подвел итог Олег Ковалев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть