Рязань, 27 февраля, АиФ-Рязань. 27 февраля Рязанской областной станции переливания крови исполнилось 75 лет, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения. Учреждение было организовано в 1938 году при Рязанской городской больнице имени Семашко. В течение 1939 года кабинеты переливания крови стали появляться в районных больницах.
В 1964 году областная станция получила новое типовое здание, а в 2009 - 2010 годах в рамках Государственной программы развития службы крови в РФ, проведен капитальный ремонт всех производственных помещений и кабинетов.
Областная станция переливания крови является организационно-методическим центром трансфузионной медицины для медицинских организаций Рязанской области. По словам главного врача станции Михаила Чирко, учреждение «силами своих квалифицированных сотрудников ведет результативную подготовку медицинских кадров области по вопросам общей, клинической и производственной трансфузиологии».
Сотрудники станции оказывают консультационную и практическую помощь по вопросам производственной и клинической трансфузиологии, организации постановки трасфузионной терапии в лечебно-профилактических учреждениях с целью профилактики посттрансфузионных осложнений.
Учреждениями службы крови области в 2012 году было заготовлено более 11,5 тыс. литров крови, что на 2,7 тысяч литров больше, чем в 2011 году. В течение 2012 года областной станцией переливания крови было проведено 16 безвозмездных донорских акций, как всероссийского уровня («Суббота донора», «АвтоМотоДонор», «Национальный день донора крови», «Спасибо донор», «Всемирный день донора крови»), так и регионального («Река жизни»). В этих мероприятиях приняли участие 1076 жителей Рязанской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть