Рязань, 4 февраля, АиФ-Рязань. Благодаря реализации долгосрочной целевой Программы «Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда на 2010- 2014 годы» общая летальность при острых нарушениях мозгового кровообращения (инсульты) снизилась на 4%, при острых коронарных синдромах (инфаркт миокарда) на 3%.
Кроме того, в 2012 году около половины больных с инсультами к концу стационарного лечения сохранили способность к самообслуживанию, сообщает пресс-служба регионального министерства здравооохранения.
Основная роль в снижении смертности принадлежит созданным в области в рамках программы сосудистым центрам. Региональный сосудистый центр на 90 коек работает на базе Областной клинической больницы, три первичных сосудистых центра, на 60 коек каждый, функционируют на базе Сасовской и Скопинской центральных районных больниц, а также городской клинической больницы №11.
В каждом из центров имеется отделение неотложной кардиологии с блоком реанимации и интенсивной терапии, куда госпитализируются пациенты с острым коронарным синдромом, а также отделение и реанимация для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
В 2012 году в центрах пролечено свыше 7042 пациента, по сравнению с 2010 годом число госпитализированных выросло более чем на треть.
«В Региональном сосудистом центре регулярно проводятся консультации с применением телемедицины, позволяющие коллегам из первичных сосудистых центров определиться с диагнозом и тактикой лечения не выезжая в район, а также консультировать экстренных больных», говорит заведующая региональным сосудистым центром Областной клинической больницы Надежда Кирюхина. По ее словам, приобретенное в рамках программы современное оборудование позволило увеличить процент проводимых чрезкожных коронарных вмешательств на 98%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть