Примерное время чтения: 3 минуты
336

После гибели ребенка назначен новый главврач РОДКБ

Рязань, 24 октября, АиФ-Рязань. Министерство здравоохранения Рязанской области издало 23 октября 2012 года приказ, согласно которому обязанности главного врача Рязанской областной детской клинической больницы им. Н. Дмитриевой возложены на Татьяну Панфилову. О новом назначении сообщила пресс-служба медицинского ведомства.

Как говорится в приказе, данное решение принято для того, чтобы улучшить работу данного лечебного учреждения, а также для повышения внутреннего контроля и слаженности медицинского персонала.

23 октября новый главврач встретился с трудовым коллективом больницы. По словам Татьяны Панфиловой, врача по образованию, здравоохранение является для неё наиболее близкой сферой деятельности, поэтому она дала обдуманное согласие возглавить РОДКБ и «вернуться в профессию».

До своего назначения на новую должность Татьяна Панфилова занимала пост заместителя Председателя Правительства Рязанской области.

Бывший главный врач РОДКБ Ирина Петрушина 23 октября решением областного Минздрава была отстранена от должности. Данное решение было принято по итогам разбирательств обстоятельств несчастного случая, в котором погибла новорожденная девочка.

Справка (по данным Портала учреждений здравохранения РФ)

Татьяна Николаевна Панфилова родилась 14 февраля 1956 года в г. Черновцы, Украина.

Образование: в 1980 году окончила Рязанский медицинский институт им. Академика И.П. Павлова, специальность - лечебное дело; в 1999 году - юридический факультет Рязанского педагогического университета им. С.А. Есенина.

После окончания медицинского института проходила интернатуру по педиатрии в Детской городской больнице №1.

С 1981 по 1988 годы работала врачом-терапевтом, затем - главным врачом Сотницинской участковой больницы Сасовского района Рязанской области.

В 1988 году перешла на должность заведующей педиатрическим отделением МУЗ «Городская детская поликлиника № 6»; в 1989 становится главным врачом поликлиники.

С 2001 по 2005 годы являлась заместителем председателя комитета по социальной политике Рязанской областной Думы, затем - председателем комитета по демографической политике, вопросам семьи, материнства и детства, молодежи, культуры и туризма.

С декабря 2005 года по октябрь 2012 года являлась заместителем Председателя Правительства Рязанской области.

Отличник здравоохранения Российской Федерации, имеет две высших категории по специальностям «организация здравоохранения» и «педиатрия»; звание «Женщина года» (2003).

Замужем, имеет троих детей.