Рязань, 8 августа, АиФ-Рязань. Ежегодно увеличивается число выездов специалистов областных лечебно-профилактических учреждений на обследование сельского населения, сообщает Интернет-портал регионального министерства здравоохранения. Для того чтобы повысить доступность и качество медицинских услуг для сельчан, в области активизирована выездная работа в отдаленные села и деревни врачей из областных и центральных районных больниц, медицинских организаций областного подчинения, а также сотрудников медицинского университета.
По сравнению с 2010 годом количество выездов в прошлом году увеличилось почти на 30%, было обследовано более 8900 сельчан. Число жителей отдаленных населенных пунктов, осмотренных в порядке проведения профилактической работы с начала этого года, уже приближается к девяти тысячам.
Несколько дней назад в Сапожковскую центральную районную больницу выезжала бригада офтальмологов из Рязанской областной клинической больницы им. Семашко. По словам главного врача Сапожковской ЦРБ Юрия Новикова, «всего было обследовано 33 человека, в том числе пятеро больных сахарным диабетом. Возраст обследованных: от 20 до 60 лет, и старше. Из числа обследованных выявлены люди с диагнозами катаракта, миопия, их постоянно наблюдают офтальмологи. Но также одному из осмотренных поставлен первичный диагноз – глаукома. Он получил направление в областную больницу имени Семашко».
В рамках профилактической работы врачами Рязанской области проводятся целевые осмотры для своевременного выявления онкологических заболеваний и туберкулеза, предварительные и периодические медицинские осмотры, диспансеризация работающих. Свыше 70 тысяч жителей области охвачено различными видами медицинских осмотров с начала текущего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть