Рязань, 27 июля, АиФ-Рязань. Управление Роспотребнадзора по Рязанской области информирует об эпидемиологической ситуации, сложившейся на территории региона на 1 июля 2012 года. По данным рязанских медиков, за первые шесть месяцев текущего года зарегистрировано более 130 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что составляет примерно 12 случаев на каждую сотню жителей области (11753,3 на 100 тысяч населения). Данный показатель на 18,5% ниже аналогичного в прошлом году.
С начала года наблюдается снижение заболеваемости по 22 нозологическим формам (нозологическая форма - определенная болезнь, которую выделяют как самостоятельную болезненную форму на основе установленной причины, особенностей развития, типичных внешних проявлений и характерного поражения органов и тканей). Среди них ОРВИ и грипп, сальмонеллез, дизентерия, острый вирусный гепатит А, коклюш, туберкулез, внебольничные пневмонии, чесотка, аскаридоз ("глисты"), энтеробиоз, гонорея, сифилис.
Не было зарегистрировано ни одного случая таких болезней, дифтерия, столбняк, полиомиелит (группа инфекций, управляемых средствами специфической профилактики). Зафиксировано по два случая кори и краснухи, один случай эпидемического паротита ("свинки").
За счет снижения заболеваемости острыми кишечными инфекциями суммарная заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась на 9%, сальмонеллезом в 1,6 раза, дизентерией - в 2 раза.
В группе природно-очаговых болезней зарегистрировано 13 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом, один случай туляремии, пять случаев клещевого боррелиоза.
В то же время, обращают внимание медики, выросло, по сравнению с первым полугодием 2011-го, число заболевших скарлатиной и ветряной оспой.
Две трети заболевших за первую половину 2012 года - дети в возрасте до 14 лет (66,5%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость в этой возрастной группе снизилась более чем на 10%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть