149

Конюшню в Рязанской области закрыли на карантин

Александра Горбунова / АиФ
Рязань, 17 декабря - АиФ-Рязань.

Лептоспироз лошадей был выявлен в Рязанской области, сообщили в региональной ветинспекции.

На карантине по данному заболеванию оказалась конюшня РРОО «Истоки» в деревне Сумбулово Спасского района Рязанской области. Ограничения наложены в соответствии с постановлением ветинспекции, вступившим в силу сегодня, 17 декабря. Карантин будет длиться 30 дней.

Лептоспироз – инфекционная природно-очаговая болезнь людей, животных и птиц. Протекает преимущественно остро, характеризуется кратковременной лихорадкой, анемией, желтухой, гемоглобинурией, геморрагическим диатезом, некрозом слизистых оболочек и кожи, атонией органов пищеварения, снижением или полным прекращением лактации и прогрессирующим исхуданием.

Населенный пункт объявили угрожаемой зоной болезни. Теперь там месяц запрещено продавать  лошадей, поить их водой из открытых водоемов, пасти на несанкционированных пастбищах и давать им корм, в котором обнаружили инфицированных грызунов.

Всех животных осмотрят, больных будут лечить изолированно от остальных, также возьмут пробы воды. Конюшню и прилегающую территорию очистят от мусора, продезинфицируют и уничтожат там грызунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах