«Все городские префектуры получили финансирование из бюджета на зимние катки. Средства небольшие, но силами управляющих компаний, МЧС, общественности удается заливать площадки, и каждая из них востребована», – сообщили корреспонденту АиФ-Рязань в администрации города.
В некоторых районах Рязани жители отнесли катки и коробки к приоритетным мероприятиям благоустройства. Так руководители Совета территорий № 4 (улица Дзержинского) изыскали средства на строительство хоккейной коробки, пригнали несколько автоцистерн с водой, попросили помочь жителей, и теперь коробка радует и взрослых, и детвору.
Для развития зимнего дворового хоккея, как оказалось, особенно важна именно местная инициатива, усилия неравнодушных людей. В конце минувшего года в пригородном селе Поляны появилась универсальная хоккейно-футбольная площадка. Каток здесь организовала районная футбольная команда под руководством Михаила Рязанова.
Может, и настанут времена, когда к каждой ледовой площадке будет прикреплен профессиональный спортивный инструктор. Пока это удовольствие доступно только на катках, закрепленных за спортивными школами. А во дворах с ребятами иногда занимаются добрые соседи, такие как житель одного из домов на ул. Семена Середы Александр Николаевич – он и каток заливал, и команду игроков собирал, и сам охотно выходит на лед с клюшкой, чтобы задать игре темп.
В селе Чернава Милославского района хоккей активно продвигает настоятель местного храма отец Василий Радько, – он сумел сплотить жителей, нашел спонсоров, и благодаря общим усилиям в Чернаве появилась огромная хоккейная коробка, где проводятся соревнования команд.
В Рязани свободных мест для новых катков остается все меньше и меньше. Но даже строительные компании понимают, что необходимо создавать пространство для отдыха горожан. Недавно началось возведения полноценной спортивной площадки в самом центре Рязани на улице Радищева.
Не такая уж редкая картина в Рязани: коробка во дворе или возле школы есть, но кататься в ней невозможно: либо засыпана снегом, либо лед некондиционный. Поэтому подростки с коньками и клюшками вынуждены самостоятельно искать себе пристанище. В Дашково-Песочне, например, они своими силами расчищали участки на прудах, и только ранние сумерки прерывали их самозабвенную игру в хоккей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть