43
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сколько теряется тепла?

Категория:  Архив

 

Ситуация на указанном участке, к сожалению, не единственная в Рязани. Как сообщили в МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей», число заявок на проведение работ по ремонту тепловых сетей с каждым отопительным сезоном не уменьшается. При этом общий износ сетей и магистралей приближается к 60%. При том, что финансирование ремонтных работ ведется за счет регионального и городского бюджетов, а также за счет платежей населения и организаций, для замены всех изношенных сетей за короткое время этого явно недостаточно.

Но есть у ситуации и позитивная сторона – новые технологии в ремонте тепловых сетей, так называемый метод «труба в трубе», позволяющий максимально герметизировать сети от внешней среды. Как сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации МУП «РМПТС» Сергей Александров, все капремонты в Рязани проводятся по новой технологии. В частности, по новому методу заменены теплосети в поселке Ворошиловка, вблизи дома 12 на улице Зубковой, во дворе дома 42 по Касимовскому шоссе, продолжается ремонт теплосетей на улице Высоковольтной.

Благодаря новому методу максимальные тепловые потери могут достичь лишь 3%. К слову, средние расчётные показатели теплопотерь в существующих ныне старых теплосетях составляют 12%, при этом на практике могут возрастать в разы. В свою очередь, как поясняют специалисты РМПТС, на температуре в помещениях это не сказывается. Однако вместе с уходящим теплом продолжают испаряться и деньги потребителей, и бюджетные средства...

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах