Август – удачный месяц для рязанских КВН-щиков. В августе 1998 весёлые и находчивые парни, выступая за Рязанский пединститут, на музыкальном фестивале КВН в Юрмале завоевали КиВиНа в тёмном – никому из земляков с тех пор не удалось повторить подобный успех!
А в августе 2007, там же, в Юрмале «феерила» женская «бригада» КВН-щиц во главе с неповторимой и обаятельной рязаночкой Ольгой Фидрик. И пусть ведомая ею команда «В мужской бане женский день» и осталась тогда без наград, выступление удалось на славу!

Судьбы лучших рязанских КВН-щиков сложились по-разному, но для каждого из них Клуб весёлых и находчивых остался первой любовью, той самой, которая на всю жизнь...
На прошлой неделе мы пригласили в редакцию творцов главных успехов рязанского КВН-движения, чтобы узнать, какими им запомнились те счастливые времена, и чем сегодня живёт каждый из них?
Дмитрий Беляев, команды КВН «Головы» и «Чернокнижник»:
- Самым памятным для меня, конечно, стало выступление в Юрмале в 1998 году. Тогда в фестивальном номере я сыграл главную роль – композитора Раймонда Паулса. И жюри оценило наше выступление по достоинству, нам вручили «КиВиНа в тёмном».
Ну а в команде «Головы», выступавшей на многих фестивалях - чего мы только не навыигрывали... Самая важная личная награда – «Лучший актер фестиваля «Славянский базар-2002».
Как расстался с КВН? В один прекрасный момент возраст, работа и семья сказали мне: «Хорош!». И я их послушал. Надо во всем вовремя останавливаться.
Сейчас главное мое детище – рыбатлон. Это такой новый вид спорта - смесь рыбалки и бега. Я придумал рыбатлон ещё три года назад и сегодня многие рязанцы с удовольствием участвуют в наших турнирах!
Ну и куда же нам, бывшим кавээнщикам, без свадеб, корпоративов, юбилеев! И по сей день все выходные летом и осенью расписаны плотно…
Алексей Жеглов, команда КВН «Чернокнижник»:
- Больше всего из тех лет мне помнится выступление в Юрмале и мой, пожалуй, самый яркий номер, когда я продемонстрировал перед публикой собирательный образ латыша… Залу очень понравилось.
Что же касается настоящего времени, то из КВН, как понимаете, я не ушёл. Будучи руководителем старейшего информационного агентства в Рязани,
я также остаюсь директором Центральной Рязанской лиги КВН. И само собой, много общаюсь как с нынешними КВН-щиками, так и с бывшими.
Юрий Сотин, команда «Чернокнижник»:
- Когда говорят о Юрмале, я вспоминаю своё выступление в образе Андрея Макаревича… Помню радость не только за себя, а в первую очередь за ребят по команде. Ведь тот КиВиН так и остался для нас вышей наградой за всю историю рязанского КВН.
Были, конечно, и другие достижения – к примеру, победа на открытом чемпионате Республики Беларусь в 1996 году, победа в первой лиге КВН в Воронеже, после которой мы прорвались в Высшую лигу! Всё это было здорово…
Почему оставил КВН? Наверное, просто время пришло. Появились другие интересы, а совмещать их с КВН не всегда удавалось. Сейчас моя деятельность связана с телевидением. Как художник по свету я работал на сериалах «Не родись красивой», «Принцесса цирка», «Бедная Настя», некоторых других… Но с ребятами из «Чернокнижника» стараюсь общаться до сих пор: КВНовское прошлое сделало нас настоящими друзьями. А вот за современным КВН слежу, к сожалению, всё реже и реже…
Ольга Фидрик, команда «В мужской бане женский день»:
- Уже после моего первого появления на сцене Дворца молодёжи с пародией на Александра Гришаева (ведущий «Школы ремонта» на канале ТНТ- Ред.) все девушки нестандартных размеров перестали комплексовать!!! А самой высокой наградой в КВН лично для меня стало звание «Мисс КВН – лучшая актриса», которое мне присваивали на протяжении 8 лет! Забавно, что каждый раз вместе со званием я получала в подарок фен, так вот этих фенов дома у меня скопилось несметное количество…
Необычайно приятно было и когда нашу, совсем ещё юную команду, пригласили в Юрмалу на фестиваль «Голосящий КиВиН-2007». Радость от этого события до сих пор согревает самолюбие.
Сейчас я работаю в собственном магазине женской одежды больших размеров. Долго искала, чем заняться, и оказалось, чтобы понять что-то важное в жизни, далеко ходить не надо! Наряжаю полных – занимаюсь ещё одним любимым делом.
Но и КВН до сих пор остаётся моей жизнью, ведь бывших КВН-щиков не бывает! Меня часто приглашают в жюри городских игр КВН, часто общаюсь с КВН-щиками разных возрастов. Такая уж наша судьба – быть вместе…
Борис Мейстер, команда «Чернокнижник» (капитан и автор текстов):
- В каждой нашей игре было что-то, что заставляло зал бурно реагировать. Так, «Песню про тёщу», которую мы исполняли в капитанском конкурсе, до сих поют на свадьбах в разных уголках России. И порою люди даже не верят, что мы придумали её специально для КВН. Говорят, мол, лично знают того самого «Санька-Серёгу-Никиту», который сочинил эту песню. И это радует, ведь значит, наше творчество ушло в народ…
Мне приятно, что в 90-е команда КВН «Чернокнижник» радовала зрителей своими идеями, нестандартным мышлением. Мы делали это честно и от души.
А лично для меня КВН стал серьёзной школой, которая до сих пор служит хорошим подспорьем в профессии. После того, как КВН перестал быть для меня образом жизни (ведь из любого возраста – раньше ли – позже – вырастают), я выучился на режиссёра, освоил тонкости администрирования шоу-проектов. И уже более 10 лет вместе с компаньоном руковожу фирмой по организации праздников. Но и по сей день вижусь с другими «чернокнижниками». Могу в любое время набрать номер телефона друга-КВН-щика в Рязани, Орле, Москве или Владимире… И не только получу положительные эмоции от общения, но и всегда смогу рассчитывать, что мои друзья помогут и словом и делом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть