aif.ru counter
354

Масленицу в Рязани отпраздновали на Соборной площади

Рязань, 18 марта, АиФ-Рязань. Народные гуляния «Душа моя, Масленица!» на Соборной площади стали главным событием празднования масленицы в Рязани. Мероприятие, которое продолжалось восемь часов, началось в полдень, когда заработали «обжорные ряды», на которых гости праздника могли попробовать блины с самой разнообразной начинкой.

«На блины» на Соборную пришел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. С 14:00 началось показательное выступление пожарно-спасательных подразделений МЧС - так, спасатели продемонстрировали горожанам, как происходит тушение попавшей в аварию автомашины и как из нее извлекаются пострадавшие.

Около трех часов дня перед рязанцами выступили руководители города - Председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова и глава Администрации города Виталий Артемов. В последовавшей за официальной частью концертной программе на главной сцене праздника выступили лучшие художественные коллективы города, в том числе Рязанский Государственный академический русский народный хор им. Е. Попова.

В Кремлевском сквере у площади были организованы семейные аттракционы и состязания, в которых с удовольствием принимали участие и родители, и дети.

Завершили субботние народные гуляния на Соборной площади вечером - покорением «ярморочного столба», огненным шоу московского театра «Экс», сжиганием чучела Масленицы и праздничным фейерверком.

Победители русской народной забавы, взобравшиеся на столб, унесли домой пылесос, обогреватель, микроволновку, и главный приз - домашний кинотеатр. Из всех попробовавших свои силы лишь один не смог добраться до вершины.

Файер-шоу москвичей, в котором участвовало 16 артистов, не оставило равнодушным ни одного рязанского зрителя. Кульминацией представления стало сжигание чучела Масленицы.

По предварительной информации УМВД России по Рязанской области, народные гуляния на Соборной площади в Рязани «Душа моя, Масленица!» посетило в течение дня около пяти тысяч горожан и гостей областного центра.

Показательные выступления пожарно-спасательного подразделения ГУ МЧС России по Рязанской области.

Праздничный концерт

Влезание на "ярмарочный столб"

Танцы на площади

Огненное шоу московского театра "Экс"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах