Точная копия Знамени Победы передана Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Церемония передачи копии реликвии состоялась 26 марта в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Роль десантных войск в укреплении обороноспособности страны: от исторического опыта к современным реалиям XXI века», которая проходит в Рязани в эти дни.
Копию Знамени Рязанской области передали от Всероссийского Фонда Памяти Полководцев Победы, принял ее от имени региона вице-губернатор Сергей Филимонов, а вручал член правления Фонда Владимир Зотов.
По словам Сергея Филимнова, красное боевое полотно было и остается главным символом разгрома фашизма и победоносного окончания Второй мировой войны. Вице-губернатор также рассказал, что копии Знамени ко Дню Победы украсят улицы Рязани и районных центров области.
Полотно, подаренное Рязанской области, - точная копия Знамени Победы. Закон регламентирует использование копий Знамени: их можно вывешивать наравне с государственным флагом РФ. Закон требует, чтобы вид копий Знамени Победы соответствовал виду Знамени Победы.
Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый около 3 часов утра 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.
Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения». Также Знамя Победы является официальным символом Победы в Белоруссии (с 1996), в Приднестровье (с 2009) и на Украине (с 2011).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть