В Рязанской области подвели предварительные итоги развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2016 году.
Так, в течение года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и продали продукции на сумму 44,1 миллиардов рублей, что на 1,4 млрд. рублей больше, чем в 2015 году.
Какую продукцию в Рязанской области стали производить больше:
- крупы - на 36,1%;
- глюкозо-фруктозные сиропы – на 36%;
- плодоовощные консервы – на 16,6%;
- масло сливочное и паста масляная – на 15,2%;
- творог – на 14,7%;
- картофель переработанный – на 13,9%;
- молоко жидкое обработанное – на 11%;
- мясные охлажденные полуфабрикаты – на 3,3%;
- макаронные изделия – на 3,2%;
- крахмал – в 2,6 раза.