Рязань, 25 января, АиФ-Рязань. 24 января в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание по вопросу повышения эффективности взаимодействия производителей картофеля и овощей с организациями торговли по поставкам продукции урожая 2013 года.
Как сообщает пресс-служба ведомства, во встрече приняли участие 25 сельхозпроизводителей, начальники управлений и отделов сельского хозяйства картофелеводческих районов, а также представители крупных торговых сетей, действующих на территории Рязанской области.
Заседание провел министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев. Он отметил, что совещания - в преддверии начала сезона сельхозработ обсудить вопросы, связанные с качеством сельскохозяйственной продукции, и определится с объемами ее поставок.
Участники совещания рассмотрели опыт организации поставок овощей в торговые сети - как областные, так и федеральные, - ведущих агропромышленных предприятий региона по поставкам овощей в торговые сети: колхоза «Заветы Ильича» Касимовского района, агрофирмы «Усадьба» Клепиковского района и других.
Как сообщила заместитель регионального министра экономического развития и торговли Ирина Полозова, в настоящее время сотрудники минэкономразвития обобщают требования торговых сетей к производителям. Ирина Полозова пригласила участников совещания принять участие в обсуждении проекта федерального «Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров». Кодекс будет подписан как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Особое внимание участники совещания уделили перспективам развития кооперации среди производителей картофеля и овощей. В частности, были рассмотрены вопросы обеспечения круглогодичных стабильных поставок требуемых объёмов и ассортимента продукции.
Как подчеркнул Дмитрий Андреев, встречи по вопросам продвижения различных видов продовольствия в торговые сети станут регулярными. «Сельхозтоваропроизводители получают серьезную поддержку из бюджета. Наша задача – повышать качество производимой продукции, а соответственно, и ее конкурентоспособность. Субсидировать продукцию, которая не востребована, мы не будем», сказал министр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть