Рязань, 13 декабря, АиФ-Рязань. Депутаты рязанской областной Думы обсудили с Губернатором Олегом Ковалевым проблемы и перспективы развития регионального аграрно-промышленного комплекса. Глава региона поставил перед министерством сельского хозяйства и продовольствия области и его новым руководителем Дмитрием Андреевым ряд задач.
Прежде всего, предстоит самым тщательным образом организовать систему закупок и сбыта сельхозпродукции хозяйств всех форм собственности, с особым вниманием к проблемам фермерских хозяйств среднего звена. Как сказал Олег Ковалев, «Они, так же как крупные агрофирмы и небольшие крестьянские фермерские хозяйства, могут рассчитывать на все меры господдержки, которые определены законодательством».
Во-вторых, в области необходимо создать современную и эффективную систему продвижения продукции рязанских аграриев на межрегиональные и международный рынки.
В-третьих, необходимо активизировать работу по привлечению инвесторов в сектор переработки сельхозпродукции. «Одним из определяющих факторов развития агропромышленного комплекса является создание условий для переработки и хранения сельхозпродукции. Нужно активизировать работу по привлечению инвесторов для строительства на территории региона предприятий по переработке овощей, сахарной свеклы, масличных культур», подчеркнул губернатор.
В-четвертых, работа по диверсификации производства должна производиться более рационально. «В регионе есть все возможности для увеличения площадей под посадку картофеля и овощей, выращиваемых в открытом грунте. Эти культуры пользуются спросом и могут принести аграриям хороший доход», уверен глава области.
В-пятых, необходимо более эффективно использовать все формы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. «Работа по укреплению АПК региона будет строиться с учетом мнения всех заинтересованных сторон, в тесном взаимодействии исполнительной власти, депутатского корпуса и агро-сообщества», подвел итог Губернатор области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть