Рязань, 4 октября, АиФ-Рязань. В Рязани подвели итоги работы студенческих отрядов, работавших в аграрном секторе Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
На собрании, состоявшемся 3 октября в Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П.А. Костычева, будущие молодые специалисты сельского хозяйства получили благодарности и грамоты, а также узнали о мерах, предпринимаемым на уровне областного правительства для поддержки специалистов-аграриев, и перспективах развития отрасли в регионе.
В 2012 годы труженикам рязанских сел помогали 217 бойцов-студентов, объединенных в 16 механизированных, семь ветеринарных, шесть животноводческих и четыре технологических отряда. Кроме того, были созданы специализированные студенческие подразделения «Финансист» и «Дизайн».
Студенты аграрного университета намолотили 15 тыс. тонн зерна, заготовили свыше 6 тыс. тонн сена и более 6 тыс. тонн кормов, переработали около 1,3 тыс. тонн молока и засеяли почти 700 гектаров озимыми культурами.
Лучшие бойцы-аграрии были награждены Благодарностями Губернатора Рязанской области и Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства области.
Региональное правительство оказывает молодым специалистам-аграриям постоянную поддержку. Те из них, кто после окончания ВУЗа отправляются работать в глубинку, получат единовременные подъемные в размере 87 тыс. рублей и ежемесячное пособие в четыре тыс. рублей в течение первых трех лет сельскохозяйственных организациях.
Улучшения социальных условий живущих в селе молодых специалистов проводятся в рамках двух целевых программ - федеральной «Социальное развитие села до 2013 года» и долгосрочной региональной «Социальное развитие села Рязанской области на 2011-2014 годы».
В течение 2012 года на поддержку сельского хозяйства в Рязанской области из федерального и регионального бюджетов будет направлено свыше 3 млрд. рублей. На сельскохозяйственную отрасль приходится каждый третий из 105 инвестиционных проектов, реализуемых в регионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть