Рязань, 24 июля, АиФ-Рязань. 23 июля состоялось совещание руководителей сельскохозяйственных предприятий области, в котором принял участие вр.и.о. Губернатора области Олег Ковалев, сообщает сайт Правительства области. Были обсуждены предварительные итоги первого полугодия и намечены задачи на будущее. Особое внимание будет уделено обеспечению переработки, хранения и реализации будущего урожая. По словам главы региона, Рязанская область - одна из лучших в федерации по урожайности зерновых культур. Как ожидается, в 2012 году она составит 1,7 - 1,8 млн. тонн.
Были затронуты проблемы увеличения перерабатывающих отраслей, поставлены задачи по созданию предприятий по переработке масленичных культур и сахарной свеклы. «Необходимо наладить производство по переработке масленичных культур и сахарной свеклы на территории области», сказал глава региона. По его мнению, в области хорошие перспективы у картофелеводства, особенно в Касимовском и Клепиковском районах. Как отметил Олег Ковалев, в 2012 году впервые в области не повышалась стоимость овощей. Бесперебойное обеспечение жителей области продукцией сельского хозяйства по доступным ценам способствовал ввод в эксплуатацию крупных овощехранилищ.
Коснувшись ситуации в молочном животноводстве, глава региона подчеркнул, что для динамичного развития отрасли необходима системная работа по обновлению поголовья, модернизации ферм, усилению ветеринарного надзора. «Надеюсь, что мы реализуем наш план по доведению среднегодового надоя до 5 тыс. кг молока», – заявил Олег Ковалев.
Аграрно-промышленный комплекс, в котором занят каждый третий житель области, получает значительную бюджетную поддержку. «Мы планируем увеличить объемы финансирования отрасли, доступ к нему должны иметь все хозяйства, независимо от формы собственности и объемов производства», – сказал вр.и.о. Губернатора области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть