В рязанском масле Роскачество нашло кишечную палочку

Эксперты Роскачества исследовали десять региональных марок сливочного масла, сообщается на сайте Российской системы качества. По итогам исследований масло сладкосливочное несоленое традиционное под торговой маркой «Ока-Река» производства ЗАО «Торговый Дом ОКА-РЕКА» в Рязанской области признано потенциально небезопасным.

   
   

Эксперты зафиксировали нарушения сразу по нескольким показателям микробиологической безопасности, а именно:

  • повышенное количество микроорганизмов группы кишечной палочки;
  • дрожжи и плесень;
  • общая обсемененность микроорганизмами.

Данные факты могут свидетельствовать как о неправильном хранении при транспортировке, так и о нарушении санитарно-гигиенических норм на производстве.

Также вместо указанных на упаковке 82,5% жира масло по факту содержало 72%. Это свидетельствует о том, что в процессе производства масла производитель оставил в нем больше влаги, чем этого требуют действующие нормы.

Сведения о выявленных нарушениях переданы в контрольно-надзорные органы.

Смотрите также: