Хлебозаводы Рязанской области в канун православного праздника Светлого Христова Воскресения готовятся к выпуску праздничной сдобы, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
Список рецептур рязанских пекарей многообразен на вкус и потребительский спрос куличи из различного теста – дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного и менее сдобного («Пасхальный», «От Марии», «Весенний», «Апрельский», «Домашний», «Столичный», «Спасский», «Радуга», «Ромовая баба» и другие). При производстве пасхальных куличей используется натуральное сырье: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, маргарин, изюм, яйца куриные, ванилин, орехи, творог, декоративная посыпка.
Покупатели смогут сделать свой выбор праздничного изделия: по рецептуре, форме, украшению, упаковке и по весу. Выпечка предусматривается различной весовой массы 0,1 кг, 0,3 кг, 0,5 кг, 0,6 кг и даже 0,8 кг. Куличи упакованы как в простой полиэтилен с этикеткой, так и в праздничные красочные пакеты, картонные коробки, в мелкие пластиковые и в термостабильные гофрированные бумажные формы с пасхальной символикой.
В общей сложности рязанские хлебопекарные предприятия изготовят около 100 тонн праздничных куличей.
Смотрите также:
- Закупочные цены на молоко в Рязанской области стабильны - Минсельхоз →
- На площади Победы в Рязани два дня будет работать Пасхальная ярмарка →
- Рязанские предприятия успешно замещают импортные продукты →