Производство молока и мяса в Рязанской области выросло в 2024 году

Рязаньстат сообщает, что за 11 месяцев текущего года сельхозпроизводители региона, включая предприятия, фермерские и личные хозяйства, произвели 595 тысяч тонн молока, что на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство мяса выросло на 3,8%, достигнув 111,8 тысяч тонн, а производство куриных яиц составило 1 миллиард 127 миллионов штук, что на 3,2% больше, чем в прошлом году.

   
   

Рост производства молока обусловлен вводом в эксплуатацию двух крупных животноводческих комплексов в Спасском районе и Касимовском муниципальном округе. Увеличение производства мяса связано с выходом на полную мощность свиноводческих комплексов в Сараевском и Скопинском районах, а также с началом работы новых предприятий в Кораблинском районе и Ряжском округе.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Шаститко подчеркнул, что рязанские животноводы ежегодно укрепляют продовольственную безопасность региона, наращивая производство основных продуктов питания. Он также отметил, что регион полностью справляется с поставленными задачами в сфере сельского хозяйства и демонстрирует устойчивый рост.