Фуд-блогер Лошманов оценил продукты на рязанской ярмарке

Фуд-блогер и ресторанный критик Роман Лошманов посетил ярмарку выходного дня в Рязани, где оценил местные продукты и открыл для себя гастрономические новинки. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале «Вечерний Лошманов».

   
   

На ярмарке критик приобрел щучью тушенку от «Рязанских садов», копченую моцареллу от «Косопузого фермера», маринованные кабачки от ЛПХ Гвоздева В. В. и соленый топинамбур. Тушенку из щуки блогер назвал отличной, а маринованные кабачки охарактеризовал как «пряные и с лёгкой остротой, в духе корейской моркови».

Особого внимания удостоился солёный топинамбур от Валентины Ильиничны, который, по мнению Лошманова, представляет собой отличную хрустящую закуску, напоминающую по рассольной оболочке солёные огурцы, а по текстуре — редьку. Копчёная моцарелла, напротив, показалась блогеру слишком солёной и больше похожей на кавказские сыры, чем на моцареллу.