Рязанских врачей, работающих в красных зонах, угостили калинником, щукой, грибами и ажурными блинами. Такой подарок медикам сделала лаборатория региональной кухни, сообщил первый зампред облдумы Дмитрий Хубезов.
«Мы стали первыми в ЦФО, кто открыл такую лабораторию. Она часть проекта «гастрономическая карта России», который поддерживает внутренний туризм в стране.
На открытии лаборатории региональной кухни мы увидели разнообразие местной сельхозпродукции, можно было участвовать в мастер-классах рязанских рестораторов и шеф-поваров, а также увидеть, как из местных продуктов создают кулинарные шедевры.
Мастера, знающие традиции и историю рязанских блюд, рассказали все секреты. Выпечка, соленья, мясо получились именно такими, какими их знали и готовили наши рязанские предки.
А потом все это буйство и разнообразие вкусов отправилось в ковид-госпитали Рязани. Так повара и рестораторы решили поддержать тех, кто спасает регион от коронавируса», — написал Хубезов.
⠀