Роскачество назвало основные претензии к питьевым йогуртам. Опубликованы результаты очередного исследования.
Эксперты исследовали клубничные (самый популярный вкус) питьевые йогурты 20 марок, представленных в продаже.
Каковы результаты?
Питьевые йогурты оказались богаты полезными молочнокислыми бактериями. А заявленные бифидобактерии действительно в продукции присутствовали. Также в йогуртах не были выявлены антибиотики, а содержание крахмала оказалось довольно низким. Как выяснилось, производители в большинстве своем не используют искусственные красители.
Однако вопреки рекламе, утверждающей, что йогурт изготовлен из свежих фруктов, никто из производителей их не добавляет, потому что так продукт может испортиться. В качестве фруктового наполнителя используется джем или ягодный сок.
В четверти из исследованных йогуртов зафиксирован избыток дрожжей.
Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться, перейдя по ссылке.