Депутаты областной Думы на прошлой неделе обсудили уже достигнутые результаты и наметили планы на будущее Рязанского региона.
На заседании регионального парламента рассмотрели вопрос о поправках к основному закону страны, а также дали оценку работе правительства за прошлый год.
О селе и медицине

– В прошлом году высокотехнологичную помощь получили 167 пациентов. При этом в Рязани её уровень ничуть не хуже, чем в Москве, – сказал Николай Любимов. – Многие едут в столицу по своим убеждениям. Но на самом деле у нас работа ведётся более индивидуально, что, конечно же, лучше для пациента. Уверен, что наши медики ещё покажут чудеса.



– Всего за три последних года в сельхозоборот вернули около 90 тысяч га. Сейчас остаётся ещё 318 тысяч, – поделился Николай Любимов. – Эти земли нужны, потому что часто инвесторам не хватает площадей. Работа идёт активно в данном направлении.
Решения – объективные
Вспомнили депутаты и об обманутых дольщиках. По словам губернатора, осталось лишь четыре проблемных объекта. Три из них достроят, покупатели же квартир в последнем получат компенсации.
Кроме того, депутаты поинтересовались дальнейшей работой над открытостью регионального правительства.
– Продолжится работа в соцсетях. Также будет развиваться единая площадка, доступная всем, – портал «Наш дом Рязань», – сказал глава региона. – Портал должен будет обеспечивать справедливое голосование, чтобы принятие решений было удобным и объективным.
– Первостепенная задача для губернатора и правительства – повышение эффективности использования бюджетных средств, – обратил внимание Аркадий Фомин. – За этим ведётся депутатский контроль. Мы следим за качеством работ и сроками сдачи объектов. Это особенно важно при реализации нацпроектов.
Не для галочки
Центральным на прошлой неделе стало обсуждение предлагаемых поправок к Конституции РФ. Напомним, закон приняла Государственная Дума Российской Федерации в трёх чтениях, а затем его одобрил Совет Федерации. Далее проект отправили на обсуждение в регионы.
По словам Аркадия Фомина, депутаты рязанского заксобрания обсуждать поправки в Конституцию начали с момента их внесения. В процессе работы над ними возникло понимание того, что данных переменах потребность уже назрела.
– Поправки отвечают запросам общества. Чем больше мы обсуждали их с людьми, тем больше мы это понимали, – поделился председатель облдумы. – Закон касается не только каждого из нас, но и будущих поколений россиян. Поэтому к рассмотрению поправок нужно подходить со всей ответственностью.
– С 1993 года жизнь радикально поменялась. Перемены продолжаются и ныне. Нам нужно быть готовыми ко всем вызовам, возникающим внутри страны и за её пределами. Именно поэтому поправки нужны, – выразил свою позицию Захар Прилепин. – Я думаю, что будущие поколения будут благодарны. Особенно важны поправки, касающиеся семьи, государственного языка и многих социальных вопросов.
Депутаты рязанской облдумы поделились, что во время личных встреч с избирателями они тоже пришли к выводам о необходимости перемен в законодательстве.
Строим новую действительность
– Коммунисты на отдельное голосование вносили 15 поправок. Их никто не принял, ссылаясь на регламент,– добавил Виктор Малюгин.
Давая оценку поправкам, Сергей Пупков поделился, что партия «Справедливая Россия» однозначно выступает «за» укрепление суверенитета страны, расширение социальных гарантий. На федеральном уровне поддержали 13 из 37 предложений со стороны фракции.
О важности поправок сказала и Елена Филатова. По её мнению, их принятие необходимо для дальнейшего устойчивого развития общества.
– Перемены необходимы для людей. Они хорошо скажутся на перспективе развития страны и социальном самочувствии граждан, их уверенности в завтрашнем дне, – подытожил Аркадий Фомин. – Мы все становимся участниками построения новой действительности.
Смотрите также:
- Андрей Макаров планирует отстаивать интересы Рязанской области в Госдуме →
- Рязанская облдума поддержала поправки в Конституцию РФ →
- В Госдуму от Рязанского региона пойдет Андрей Макаров →