В РГАТУ представили технологии переработки сельхозпродукции

Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева 18-20 мая 2015 года принимал участников 3 этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Конкурсанты из аграрных вузов Кемерово, Казани, Белгорода, Уфы, Оренбурга, Екатеринбурга, Вологды, Махачкалы и других городов, прошедшие первые два этапа в федеральных округах, представили результаты своих научных исследований в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».

   
   
Фото: РГАТУ

Строгое жюри отметило общий высокий уровень работ. По словам ректора РГАТУ Н.В. Бышова, выбрать победителей было очень трудно, счет шел на десятые и сотые доли баллов.

Первое место заняла студентка Новосибирского аграрного университета Закусило Анастасия, представившая научное обоснование разработки технологии производства мясных продуктов с добавлением белковорастительных паст, полученных кавитационным методом.

Фото: РГАТУ

Белоусова Ирина из Российского государственного аграрного университета имени К.А. Тимирязева, рассказавшая о совершенствовании технологии производства пива сорта «Жигулевское», и Веселева Ирина из Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I, презентовавшая рецептуру фруктово-желейного мармелада, обогащенного физиологически функциональными ингредиентами, стали призерами конкурса.

Смотрите также: