Рязань, 28 сентября, АиФ-Рязань. 29 сентября, в субботу, горожане и гости Рязани приглашаются на праздник улицы Сергея Есенина, посвященный 117 годовщине со дня рождения великого русского поэта, сообщает пресс-служба администрации города.
Праздничные мероприятия начнутся в полдень, и развернуться на трех площадках - у областного театра кукол, на Театральной площади и возле здания Прио-Внешторгбанка.
У здания Рязанского областного театра кукол в 12:00 часов начнется праздничная концертная программа «Позови меня, Есенин...», в которой примут участие творческие коллективы Рязани - Государственный академический рязанский русский народный хор имени Евгения Попова, ансамбли «Радуница», «Узорочье», «Отрада», «Русский квас», «Нон-стоп», «Крылатая пехота», а также солисты и поэты Александр Ермаков, Владимир Блохин, Александр Тараканов, Андрей Крючков, Нурислан Ибрагимов, Евгений Сапфиров, Сергей и Алексей Ильёвы. На этой же площадке в 14:00 молодежный театр «Шанс» представит спектакль «Сергей Есенин и железное время».
На площадке перед Прио-Внешбанком зазвучат стихи в рамках акции «Эта улица мне знакома...»- на суд горожан плоды своего творчества представят члены творческого объединения «Ближний круг», известные рязанские поэты, двукратный лауреат Грушинского фестиваля авторской песни Ольга Чикина.
На Театральной площади в акции свободный микрофон «Я люблю Есенина» примут участие артисты театра «Экспромт» Рязанского городского дворца детского творчества.
Праздник улицы Есенина организует Управление культуры администрации города Рязань при поддержке региональных отделений «Союза писателей России» и «Союза художников России», Управления образования и молодежной политики городской администрации.
Улица Есенина до 1965 г. называлась Ряжской, и была переименована к 70-летию со дня рождения поэта. Улица значилась еще на генеральном плане Рязани 1780 года, утвержденном Императрицей Екатериной II. По обеим сторонам абсолютно прямо прямой магистрали, лежащей на окраине города, располагались трехоконные деревянные дома и многоквартирные бараки, за которыми простирались поля и луга. Первый асфальт на улице появился в начале 1950-х годов; тогда же в её средней части был разбит бульвар.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть