Рязань, 2 августа, АиФ-Рязань. Утром памятные мероприятия прошли в Рязанском высшем воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Память воинов-десантников пришли федеральных, областных и городских органов власти, ветераны воздушно-десантных войск и локальных войн, курсанты и выпускники училища, собравшиеся этот день в Рязани из разных регионов России. В их числе был вр.и.о. губернатора Рязанской области Олег Ковалев. Были возложены цветы к памятнику В.Ф. Маргелову и к стеле выпускникам, достойно выполнившим свой воинский долг.
По улицам города проносятся легковые машины с флагами ВДВ. Один из центральных фонтанов города - на площади Победы перед Муниципальным культурным центром, - заполнен белой пеной и «голубыми беретами». К полудню у фонтана собралось около 50 рязанцев, служивших в ВДВ, многие пришли с семьями.
На площади дежурит усиленный наряд полиции. Двойной фонтан на площади Ленина не работает.
С 14:00 на площадке перед Центральным спортивным комплексом развернута выставка образцов вооружения, а с 15:00 на в нем начнется праздник «Рязань - столица ВДВ», в котором примет участие Народный артист России Дмитрий Певцов.
К 82-годовщине создания "воздушной гвардии" Министерство обороны Российской Федерации сделало рязанским десантникам два подарка. Музей истории Воздушно-десантных войск приобрел федеральный статус и стал филиалом
Федерального бюджетного учреждения культуры и искусства «Центральный музей Вооруженных Сил» Министерства обороны Российской Федерации. Уже в декабре этого года его планируют открыть для временного посещения горожанами и гостями столицы.
Второй подарок - в Рязанском высшем воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова, после трехлетнего перерыва, вновь начинается набор курсантов. Училище тоже приобрело новый статус, став филиалом Военного учебно-научного центра сухопутных войск. На первый курс будет зачислено более 100 курсантов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть